Назад к списку

Как быстро выучить итальянский 

Автор: преподаватель итальянского языка Раффаэле Д'Урси
Многие спрашивают, как быстро выучить иностранный язык, в нашем случае итальянский? Сразу скажу, что чудес не бывает, точнее они не случаются просто так. Потому не стоит верить тем, кто рассказывает «истории» о том, как выучил язык за три месяца. За это время, конечно, можно немного изучить язык, довести его до минимально достаточного для общения уровня. Для этого нужно много усердия со стороны студента (это самое главное) и эффективная методика. 

Какие бывают методики? 

Не буду углубляться в технические детали, которые трудно объяснить в двух словах, скажу только, что некоторые начинают учить язык с теории и правил грамматики, которые потом применяются в упражнениях. Это классическая методика, которую раньше использовали почти во всем мире. Ученик в ней пассивно заучивал правила без особой возможности применить их, особенно в процессе живого общения. Результаты были неважными, время обучения долгим... 
Ситуация значительно улучшилась, когда стало понятно, что нужно начинать с языка, с практических упражнений, а не с теории и правил. Эта вторая индуктивная методика позволяет студенту под руководством преподавателя самому активно исследовать язык, выявлять механизмы, которые в нем действуют, и распространять их на другие случаи использования того или иного правила. Это позволяет добиться намного более глубокого понимания и быстрого изучения языка. Обучение идет посредством упражнений и диалогов, позволяющих сразу применить знания на практике. Благодаря этому студент нарабатывает привычку использовать правила автоматически, даже не задумываясь об этом. 

И здесь мы доходим до самого главного: до РАЗГОВОРА 

Чтобы разговаривать по-итальянски в реальных условиях, на улице, с прохожими и кем-либо еще, недостаточно просто упражнений из учебника! Некоторые студенты отлично их выполняют, но когда им нужно сказать что-то от себя, как будто забывают большую часть выученного! Поэтому я часто предлагаю ученикам поговорить на итальянском, вместо того, чтобы делать упражнения. Поначалу они немного теряются, но после некоторой практики вдруг понимают, что могут выразить свою мысль, задать вопрос прохожему и понять, о чем говорят итальянские друзья во время ужина. И тогда они бывают очень довольны!
Конечно, хорошая разговорная практика должна вестись правильно и профессионально, когда темп речи и сложность слов увеличивается постепенно в соответствии с подготовкой ученика. 

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Чтобы стимулировать учеников говорить еще больше, мы решили предложить им 1,5 часа разговорной практики вместо 60 минут обычного урока в рамках наших абонементов. А пробный урок на 30 минут у нас по-прежнему бесплатный. Записывайтесь